Le 30 Janvier 2020, l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) a déclaré le coronavirus comme une urgence de santé publique de portée internationale.

Mise à jour: 12/05/2020
Ces derniers jours, les mesures de confinement ont été assouplies, et les services sont désormais à nouveau autorisés dans tous les pays où Mila est actif.

Entre-temps, les magasins ont rouvert et Mila a commencé à offrir des services d'assistance à distance tels que dépannage de TV et installation de Wifi.

Cependant, chaque client et partenaire Mila doit se conformer aux réglementations locales, mais peut aussi suivre des gestes barrières plus renforcés tels que :

porter un masque et des gants de protection
se laver soigneusement les mains, outils et appareils nécessaires au service
désinfecter le smartphone du partenaire avant que le client ne signe avec
respecter une distanciation sociale à tout moment (pas de poignée de mains)

Mise à jour: 18/03/2020
L’exécution des services par les partenaires Mila chez le client est encore autorisé en Suisse, en Allemagne et au Royaume-Uni.

Toutefois, afin de réduire le risque de contamination, voici les nouvelles règles qui s’ajoutent aux précédentes, que le client et le partenaire Mila doivent respecter jusqu’à nouvel ordre:

lors du service, une distance de 2 mètres minimum doit être respectée entre les partis.
le partenaire Mila doit porter des gants afin de se protéger et d’éviter toute contamination lors de l’installation des appareils.

Si le client ou le partenaire est malade, tousse ou a de la fièvre, il doit immédiatement contacté l’autre parti afin de repousser le rendez-vous. Le partenaire doit ensuite en informer l’équipe Service Client de Mila via ce formulaire afin d’effacer la date.

Mise à jour: 17/03/2020
🇫🇷Situation en France

Depuis ce mardi 17 Mars 2020 à midi, tous les déplacements sont interdits et contrôlés. Seuls les déplacements jugés nécessaires sont autorisés une fois munis d’une attestation, téléchargeable sur le site du gouvernement.

Dans cette situation, Mila demande à tous ses partenaires Mila et clients en France de reporter les services devant se faire chez le client.

Pour tous les services réservés avec une date, le partenaire Mila doit immédiatement contacter le client afin de repousser le rendez-vous, puis compléter ce formulaire afin de partager l‘information avec l'équipe Service Client de Mila et enlever la date.

Toutefois, la réservation de service sur place est encore disponible, mais sera faite sans prise de rendez-vous. La prise de rendez-vous pour les interventions sur place pourra n’avoir lieu qu’après que les autorités françaises déclarent la situation comme revenue à la normale.

Mise à jour: 13/03/2020
Dans ce contexte, Mila demande à tous ses clients et partenaires Mila de prendre les précautions nécessaires afin de se protéger lors de la rencontre pour le service. De plus, Mila encourage vivement sa communauté à revoir régulièrement les recommandations de leurs autorités locales et sanitaires afin d'atténuer le risque de contagion.

Marche à suivre pour les partenaires Mila:

Contactez le client pour le rassurer sur le fait que vous prenez tous les deux les précautions nécessaires avant que le service n’ait lieu
Avant d'entrer au domicile du client, veillez à désinfecter votre matériel, votre smartphone et à vous laver soigneusement les mains
Lorsque vous rencontrez le client, ne vous serrez pas la main
Avant de commencer, demander au client de désinfecter les appareils à installer
A la fin de la prestation, demandez au client de se désinfecter les mains afin de signer sur votre smartphone préalablement nettoyé
Lorsque vous dites au revoir au client, ne vous serrez pas la main

Si un partenaire ou un client s'est récemment rendu dans une région à haut risque, se sent malade ou a de la fièvre avant que le service n'ait lieu, il doit immédiatement contacter l'autre partie pour reporter le service, et si nécessaire (lorsque l'autre partie n'est pas joignable) l'équipe Service Client de Mila via:

Suisse: +41 (0) 43 508 01 92
Allemagne: +49 (0) 322 21 09 83 40
France: +33 (0)9 74 59 41 02
Royaume-Uni: +44 (0) 20 3808 4619
Autriche: +43 (0) 720 88 09 67

Voici les liens directs vers les autorités sanitaires locales des pays où Mila est active:

Suisse: lien
France: lien
Royaume-Uni: lien
Allemagne: lien
Autriche: lien
Organisation Mondiale de la Santé: lien