Pour les services Swisscom, une ligne d’assistance téléphonique spéciale est disponible.
L'article suivant ne s'applique qu'aux commandes passées directement en partenariat avec Swisscom. Il s'agit par exemple de l'installation de l'Internet et de l'activation de la connexion au point de transfert (PT), etc.

Si vous ne pouvez pas exécuter la commande Mila sur place (ligne non encore activée / interrompue ou matériel incorrect chez le client), veuillez toujours contacter le support de 2e niveau de Swisscom par téléphone au 0800 406 080, afin d'obtenir des informations complémentaires sur la commande, d'une part, et de recevoir un dédommagement de Swisscom, d'autre part. N'oubliez pas que ce numéro ne peut être utilisé que pour les questions concernant les services Mila.

Après avoir discuté avec l'agent Swisscom, vous devez remplir le formulaire d'incident avec les informations que vous avez reçues. Voici les étapes à suivre:

Cliquer sur “Check-Out”
Indiquez que le service n’a pas pu être complété
Indiquez l’implication d’un tiers-parti (Swisscom)
Confirmez avoir appelé Swisscom
Précisez si la venue d’un technicien Swisscom est nécessaire
Sélectionnez une des raisons suivantes décrivant l’échec du service
ligne non activée
routeur ne se synchronise pas
mauvais matériel livré au client
Confirmez la clôture du service

Dans cette vidéo vous pouvez voir exactement ce qu’il faut faire.

Suite à l'incident Swisscom, vous recevrez, jusqu'à 8 semaines après la prestation, des frais de dédommagement. Si vous n'avez pas correctement fermé le service ou si vous n'avez pas contacté la ligne d'assistance Swisscom, vous ne recevrez aucun frais d'indemnisation.

Conseils utiles, en particulier pour les services PT:
Dès qu'il apparaît que la ligne n'est pas activée ou que le routeur ne se synchronise pas, n'effectuez plus de travaux d'installation dans le cadre de cet ordre, mais clôturez le dossier selon la procédure susmentionnée.
Si le client souhaite un nouveau rendez-vous après l'activation de la ligne ou la réception du matériel, ouvrir une nouvelle commande de service directement sur place avec les données client existantes dans l'application
Si le PT n'est pas accessible, vous pouvez annuler la commande dans l'application, sélectionner le motif "client" et, si nécessaire, créez directement une nouvelle commande dans l'application avec les données client existantes.