Cet outil de dispatching permet aux entreprises d'organiser leur activité.
En tant que Mila Dispatcher, l'accès à l'outil de dispatching, FSM Light, est automatiquement accordé. FSM Light est la plateforme où un Mila Dispatcher accepte et refuse les demandes de service, où il assigne les services à ses employés, ainsi sur laquelle il gère son équipe de techniciens.

FSM Light est structuré en deux onglets : le "tableau de bord" et les "techniciens". Le premier est utilisé pour gérer les services, tandis que le second sert à gérer les profils des employés.

Après avoir reçu une demande de service sur l'email du dispatcher, voici comment naviguer dans FSM Light afin de traiter correctement le service :

Le service apparaît sous l'onglet "Accepter ou refuser". En cliquant sur le service, tous les détails (forfait, date, lieu du client,...) sont visibles. C'est ici que le dispatcher, accepte ou refuse le service.
Lors de l'acceptation de la demande, le service apparaît sous l'onglet "Assigner à un technicien". Après avoir cliqué sur le service, le dispatcher assigne le service à un employé qualifié. Si le service a été réservé sans date, le dispatcher contacte le client afin de fixer une date et une heure précises.
En parallèle, le service est également affiché dans le calendrier en fonction de la date du service et de l'employé affecté.
Enfin, le dispatcher confirme avoir appelé le client. Ce faisant, le service apparaît en vert, ce qui signifie que toutes les étapes préalables au service ont été effectuées. Le technicien a également la possibilité de confirmer l'appel du client via l'appli, et donc de déclencher la couleur verte.

Dans le deuxième onglet, la liste des employés est présente. Les profils actifs, c'est-à-dire les employés qui peuvent se voir attribuer un service, sont mis en évidence en gris foncé, tandis que les profils en attente restent en gris clair. Cet article vous sera utile chaque fois qu'il sera nécessaire d'ajouter un employé à l'équipe.