Hilfreiche Informationen und Tipps bei auftretenden Problemen während der Amazon Key for Business (KfB)-Installation

Die Amazon Key for Business-App funktioniert nicht
Falls die Amazon KfB-App nicht ordnungsgemäss funktioniert, erhalten Sie Unterstützung direkt durch Amazon unter: Nummer ist ungültig, wird aktuell durch amazon geklärt

Ich kann die Adresse in der Amazon KfB-App nicht finden, um das Leo Lite zu registrieren
Ist die Serviceadresse für die Leo Lite-Installation nicht in der Amazon KfB-App sichtbar? Versuchen Sie es mit der Suche und geben Sie andere Suchparameter an. Führt dies ebenfalls nicht zum Erfolg, muss die Adresse neu eingetragen werden. Kontaktieren Sie dafür bitte die Amazon-Hotline unter der Nummer (test) und lassen Sie sie eintragen.

Ich kann die Kontaktperson vor Ort nicht erreichen
Falls die Kontaktperson vor Ort nicht erreichbar ist, kontaktieren Sie bitte den zweiten Kontakt. Dessen Kontaktdaten finden Sie in den Servicedetails in der Mila-App (unter Notizen für Partner/Techniker). Dieser Kontakt wird Ihnen in den meisten Fällen weiterhelfen können. Sollte auch da keine Lösung gefunden werden können, setzen Sie sich bitte umgehend mit Mila in Verbindung.

Dauer der Installation
Die eigentliche Installation des Amazon Key for Business dauert erfahrungsgemäss 60 Minuten. Mit entsprechender Erfahrung kann die Installationsdauer verkürzt werden.
Beim Service handelt es sich um einen Pauschalpreis inkl. Material. Damit die Kosten für das Material mit abgedeckt sind, wurde der Service auf 90 Minuten aufgestockt. Somit sind alle Kosten im Preis inbegriffen und das separate Erfassen von Mehraufwand in der Mila App entfällt.

Benötigtes Material vor Ort
Je nach Situation vor Ort kann unterschiedliches Material benötigt werden. Damit Sie die Installation effizient und erfolgreich abschliessen können, bringen Sie neben dem erforderlichen Werkzeug bitte auch jeweils folgendes Material mit zum Serviceauftrag:
LeoLites gemäss Informationen im Serviceauftrag (inkl. Reservegeräte)
Kabel 4-adrig
Abzweigdosen (mind. IP65, ca 190x100x75)
Kleinmaterial zur Organisation / Fixierung der Verkabelung
Relais, falls LeoLite über den Ausgang des Terminals für die Türsteuerung (>2A ) angeschlossen werden muss

Ausstattung mit LeoLites für Amazon KfB
Mila lässt Ihnen eine Sendung mit LeoLites zukommen, welche auf Sie inventarisiert wird, basierend auf den Seriennummern. Es spielt keine Rolle, welches Gerät sie zur Installation mitnehmen, da die Registration dann vor Ort mit der KfB-App erfolgt. Die Information, welche Geräte durch Sie verbaut wurden, erhalten wir nach erfolgreichem Abschluss von Amazon KfB mitgeteilt. Damit Sie immer genügend Geräte auf Lager haben, werden wir Ihren rückwirkenden Verbrauch und die zukünftigen Aufträge berücksichtigen, um Sie mit Nachschub zu versorgen.

Bibliothek mit Diagrammen zur Verkabelung
Um die Anschlussarbeiten der Spannungsversorgung des LeoLites direkt mit der Niederspannungsversorgung des Zutrittsystems zu vereinfachen, haben Sie via folgendem Link Zugang zu den Verkabelungsschemas von verschiedenen Herstellern.
Die Bibliothek wird laufend erweitert, es lohnt sich also bei jedem Auftrag kurz zu prüfen, ob das Modell des Zutrittsystems am Installationsort bereits eingepflegt ist.
https://kfbwiringdiagrams.info/
Vermissen Sie ein Diagramm? Benutzen Sie den «Request Diagram»-Button im Menü oben rechts.

Fehlerbehebung
Da die Arbeiten im Zutrittsbereich stattfinden, sind bei auftretenden Problemen durch fehlerhafte Installationen entsprechende Reaktionszeiten einzuhalten.
Je nachdem beinhaltet dies die definitive Problemlösung oder die Einigung auf eine für den Auftraggeber passenden Lösung. Mittels disziplinierten Durcharbeiten der Checklisten von und nach der Installation können diese Probleme praktisch vollständig vermieden werden.
Die Reaktionszeiten unterscheiden sich je nach Auswirkungen wie folgt:
Tür- oder Torsteuerung funktioniert nicht mehr: max. 12h
Beschädigung von Infrastruktur: max. 24h
KfB Device offline: Diagnose innert 48h